OGS Mitterdorf

Die Grundschule Mitterdorf bietet für seine Schüler und Schülerinnen eine offene Ganztagsschule an. In dieser offenen Ganztagsschule können die Eltern ihre Kinder verbindlich für die offene Ganztagsschule anmelden. In der Mittagszeit ist es möglich, ein kostenpflichtiges Essen zu buchen. Für weitere Fragen können sie gerne in der Schule anrufen unter der Telefonnummer: 09461/911363-0.

Nach Schulschluss bieten wir den Schülern und Schülerinnen einen sinnvoll strukturierten Nachmittag, sowohl für die Freizeit wie für die Hausaufgaben. Bei den Hausaufgaben geben wir fachliche Hilfestellung, beantworten Fragen und zeigen Lösungswege auf. Es handelt sich hierbei aber nicht um Nachhilfe.

Elternabend in der Offenen Ganztagsschule Mitterdorf

Mit herbstlich dekorierten Tischen und selbstgebackenen Keksen wurden die Eltern am Dienstag zum Elternabend in der Grundschule Mitterdorf herzlich begrüßt.

Die Schulleiterin Frau Schreiner, sowie die Einrichtungsleitung mit ihrem Team stellten das Modell der offenen Ganztagesbetreuung vor, welches auch in diesem Schuljahr wieder angeboten wird.

In ihren einführenden Worten sprach Frau Schreiner über die stetig wachsende Schülerzahl, inzwischen sind es 53 Kinder, die nachmittags hier betreut werden.

Sie betonte weiterhin, dass die Ganztagsschule einen geschätzten und wertvollen Teil der Schulfamilie darstellt.

Die pädagogische Betreuung obliegt dem Johanniter-Unfall-Hilfe e.V., Regionalverband Ostbayern.

Insgesamt fünf Mitarbeiterinnen betreuen die Kinder während der Hausaufgaben, sowie bei den vielfältigen Angeboten am Nachmittag. Dazu zählen beispielsweise Musik und Basteln, aber auch sportliche Aktivitäten, Beatboxing oder ein Hochbeet im Schulgarten.

Viel Bewegung, Förderung der Kreativität und gesunde Ernährung sind die vorrangigen Ziele der OGTS.

Neben einem ausgewogenen Mittagessen, geliefert vom City-Hotel Roding,

gibt es am Nachmittag eine gesunde Brotzeit, die hauptsächlich aus Obst besteht.

Natürlich bringen sich die Schüler der Ganztagsschule auch aktiv bei der Vorbereitung und Durchführung schulischer Veranstaltungen mit ein.